学校召开第八届党委第六轮巡察工作动员大会
发布时间:2023-11-15     浏览:10

11月10日下午,学校召开第八届党委第六轮巡察工作动员大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,动员部署学校党委第六轮巡察工作。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长顾家山出席会议并讲话。校纪委书记、省监委驻学校监察专员、党委巡察工作领导小组副组长黄新美主持会议。校党委常委、副校长徐朝阳出席会议。

顾家山在讲话时强调,巡察是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。他要求,做好学校党委第六轮巡察工作,一是持续深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化政治巡察上下真功、见实效。要深刻理解政治巡察在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”中肩负的职责使命,在围绕中心、服务大局中肩负的职责使命,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡察要求。二是抓好巡察整改和成果运用,在做好巡察“后半篇文章”上下真功、见实效。要强化整改责任落实,压紧压实被巡察党组织和领导班子责任;各相关部门要采取切实有效措施,合力抓好整改工作;要强化成果综合运用,坚持把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保巡察成果有效运用、落到实处。三是扎实做好学校党委第六轮巡察,在精准发现问题、提高巡察质效上下真功、见实效。要强化理论武装,始终保持巡察工作正确政治方向。要坚持问题导向,突出监督重点,紧盯深化政治监督,紧盯“一把手”和关键少数,着力发现和督促解决影响本单位事业高质量发展的突出问题。要坚持系统观念,深化上下联动,推动各类监督贯通协同,强化与被巡察党组织同题共答,切实增强监督合力。要严明纪律作风,坚持原则,坚持实事求是、依规依纪依法,稳妥有序推进,确保顺利完成本轮巡察任务。

黄新美在会上宣读了学校党委第六轮巡察组长授权任职及任务分工的通知文件,解读了《中共安徽医科大学第八届委员会第六轮巡察工作方案》。根据第六轮巡察工作部署,学校党委将派出1个巡察组,对第二临床医学院(第二附属医院)党委、法学院党委开展巡察。

学校党委巡察工作领导小组成员,各部门、各单位主要负责人,各学院、直属附院党政主要负责人,被巡察单位党政主要负责人、党委巡察组全体成员及党委巡察办有关人员参加会议。(党委巡察办公室)