学校开展党委第四轮巡察整改成效评估
发布时间:2023-12-12     浏览:10

根据校党委巡察工作总体部署,12月6日至12月7日,校党委巡察办会同组织部、纪委办、巡察组组成3个评估组,对八届校党委第四轮被巡察的机关党委、护理学院党委、马克思主义学院党委、南校区管委会党支部(原南校区党工委)、研究生学院直属党支部、附属小学直属党支部开展了巡察整改评估,并对巡察组作风纪律建设情况开展巡后评估。

在本次巡察整改评估中,评估组通过听取工作汇报、查阅工作资料、开展师生代表个别访谈、实地调研、进行巡察整改满意度测评等方式,全面了解有关情况。根据《安徽医科大学党委巡察整改工作成效评估办法(试行)》有关规定,评估组紧扣巡察反馈意见,从整改责任落实、问题整改实效、建立长效机制、整改公开和干部群众满意度等方面进行综合评估。在评估过程中,评估组对被巡察单位党组织巡察整改取得的成效给予肯定,并就进一步巩固、深化巡察整改成果,形成常态长效化工作机制提出意见和建议。

此项工作是认真落实校内巡察“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,扎实做好巡察“后半篇文章”,持续推动巡察整改落实和成果运用的有力举措之一。通过切实发挥评估机制作用,达到“闭环”效应,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条。(校党委巡察办)