学校召开八届党委第一轮巡察工作培训会
发布时间:2021-06-08     浏览:1084

按照学校党委巡察工作部署,6月4日至7日,学校举行八届党委第一轮巡察工作培训会。会议由校党委巡察办公室主任王海林主持。

会议集中学习了校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长顾家山在学校第八届党委巡察工作动员大会上的讲话和校纪委书记、省监委监察专员、校党委巡察工作领导小组常务副组长黄新美关于开展巡察工作培训的讲话。认真学习研读了《学校党委开展巡察监督应当正确理解和把握的几个问题》《中共安徽医科大学委员会巡察工作实施办法(试行)》等有关巡察工作的各类制度文件。培训着重围绕巡察工作的重要意义、指导思想、工作方针、目标要求、方法步骤、组织实施、作风纪律等方面展开。

此次巡察工作专题培训,有利于进一步增强巡察干部对巡察工作重要性和必要性的认识,切实增强履职能力,促进巡察组成员尽快熟悉掌握巡察工作的基本程序和方式方法,明确巡察工作的有关要求,切实掌握巡察工作要领,提高巡察工作科学化、规范化水平,确保圆满完成学校党委赋予的巡察任务。

培训期间向巡察组人员发放了《巡察组保密工作提醒单》,巡察组成员分别签订了《巡察工作保密承诺书》,填写《党委巡察干部回避事项申报表》。

巡察组成员及巡察办相关人员参加培训。(校党委巡察办)