学校召开第八届党委第一轮巡察工作动员大会
发布时间:2021-06-05     浏览:1113

6月4日上午,学校召开第八届党委第一轮巡察工作动员大会。校党委书记、校党委巡察工作领导小组组长顾家山作动员讲话,校长曹云霞出席会议。校党委副书记、校党委巡察工作领导小组副组长刘群英宣读中共安徽省委巡视工作领导小组办公室《关于开展巡察工作的批复》。副校长余永强、肖圣龙、吕雄文出席会议。校纪委书记、省监委监察专员、校党委巡察工作领导小组常务副组长黄新美主持会议,宣读学校党委第一轮巡察组长授权任职及任务分工的决定,并解读了学校八届党委第一轮巡察工作方案。

顾家山在动员讲话中指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度性安排。开展党委巡察工作是学校党委贯彻《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》的具体举措,是学校党委落实中央和省委决策部署,做到“两个维护”,坚持党的全面领导,推动从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要抓手。

就做好学校首轮巡察工作,顾家山提出三点要求。一是提高政治站位,不断深化对全面从严治党和巡察工作的认识。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新时代巡察工作新部署新要求,准确把握政治巡察的内涵要求,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实增强做好巡察工作的政治责任感和历史使命感,强化政治担当,把全面从严治党体现在行动上、落实到工作中,推动学校政治生态持续向上向好。二是对照标准和要求,着力推动学校巡察工作高质量开展。要强化理论武装,认真学习贯彻中央、省委关于巡视巡察工作方针,用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要规范巡察工作操作,依规依纪依法开展巡察;要抓好建章立制,强化制度执行;要加强巡察干部政治、业务培训,提升履职能力。三是加强领导,狠抓落实,扎实做好学校党委首轮巡察工作。学校党委巡察工作领导小组要认真落实统筹协调责任,领导小组各成员单位要落实好协同配合责任;党委巡察办要落实好组织实施责任,纪检监察、组织、宣传、人事、审计、财务、国资等部门要加强统筹协调配合,强化一盘棋思想,形成工作合力,增强监督实效;党委巡察组要切实履行好政治监督责任,发挥“尖兵”“利剑”作用,被巡察单位要认真贯彻落实学校党委的决策部署,积极支持、服从、配合巡察工作,确保首轮巡察工作有序顺利推进。

校党委委员、纪委委员,校党委巡察工作领导小组成员,校党委巡察组成员,校本部各部门、各单位、各学院党政主要负责人,各直属附属医院党政主要负责人,被巡察单位党政主要负责人及校党委巡察办全体成员参加会议。(党委巡察办)