学校召开第一轮巡察工作中期调研会
发布时间:2021-06-24     浏览:1068

6月23日上午,学校召开第一轮巡察工作中期调研会,听取各巡察组和巡察办工作进展情况汇报,研究部署下一阶段工作安排。校纪委书记、省监委驻我校监察专员、校党委巡察工作领导小组常务副组长黄新美主持会议并讲话。

听取党委巡察组、党委巡察办相关工作汇报后,黄新美充分肯定了党委巡察组和巡察办取得的工作成效,并围绕如何精准、高效、高质量开展巡察工作给予现场指导。她强调,各巡察组要坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,严格执行巡察工作规程,充分发挥首轮巡察方向标和指引杆作用。

就高质量完成好学校党委首轮巡察工作,黄新美提出三点要求。一是提高政治站位,深化政治巡察。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来,聚焦“两个维护”根本任务,充分发挥巡察“利剑”作用,推动全面从严治党向纵深发展。二是围绕“四个落实”,突出监督重点。要按照政治巡察要求,结合学校特点和被巡察单位职能职责,紧盯领导班子和“关键少数”开展巡察监督;要严格执行巡察工作规程,准确把握政策标准,严守职责边界,确保巡察工作经得起历史和实践检验。三是把握巡察节奏,高质量完成首轮巡察工作。要按照《巡察工作方案》要求,坚持时间服从质量、进度服从效果,精准发现问题、有效解决问题,推进巡察工作有序有效开展;要加强自身建设,带头遵守和执行巡察工作纪律,以过硬的作风,充分展示巡察组的良好形象。

会上,校党委第一巡察组、第二巡察组和校党委巡察办分别汇报了首轮巡察工作进展情况,与会同志进行了交流讨论。

党委第一巡察组、第二巡察组全体成员,党委巡察办全体成员参加会议。(党委巡察办公室)