【学史增信】黄新美为纪检监察和巡察干部讲党史专题党课
发布时间:2021-06-29     浏览:1016

6月28日,校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美为纪检监察和巡察干部讲党史专题党课,并以普通党员身份参加纪委办党支部学习活动。

新美传达了省委常委、省纪委书记刘惠同志在省纪委监委机关党课报告会上的讲话精神,对学校纪检监察和巡察工作进行再统筹、再强调。她指出,我们重温党史,不仅要深刻体悟中国共产党开创百年历史伟业的成功密码,还要传承好革命先辈的崇高精神,把党史的滋养转化为展现新作为的行动自觉。学校纪检监察和巡察部门要进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性,将省委、省纪委监委及学校党委的决策部署与纪检监察、校内巡察职能科学地历史地具体地结合起来,坚定政治方向,提高政治能力,把准职责定位,主动担当作为。

黄新美在专题党课中强调,要围绕学校推动新医科建设、深化内涵式发展对纪检监察工作提出的更高要求,更加突出政治监督,更加突出高质量发展,更加突出整治师生群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,使正风肃纪反腐更好适应教育现代化需要,使监督体系更好融入治理体系,深化不敢腐不能腐不想腐一体推进,努力取得更多制度性成果和更大治理成效。学校纪检监察干部要坚持从严从实,在党史学习教育中明理增信、崇德力行,传承红色基因,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

党课学习前,纪委办、巡察办党员参观了安徽医科大学抗击新冠肺炎疫情专题展,在全校师生众志成城抗击疫情的场景再现中,生动延展百年党史孕育的精神谱系,深刻领会伟大抗疫精神以及“弘毅担当、精医报国、康民济世”的安医精神,激发围绕高水平医科大学建设目标发挥监督保障执行、促进完善发展作用的不竭动力。

纪委办、巡察办支部党员参加专题党课学习。学习中,校纪委办、巡察办3名党员围绕党史学习教育主题,分别作了交流发言。(纪委办公室)