基础医学院党委召开专题会议研究巡察整改工作
发布时间:2021-08-09     浏览:1062

8月6日上午,基础医学院党委召开专题会议研究巡察整改工作,传达学习校党委书记顾家山在学校党委常委会上关于巡察工作的讲话和校纪委书记、省监委驻我校监察专员黄新美在向基础医学院党委反馈巡察情况会上的讲话精神,集中研究讨论校党委第二巡察组在巡察情况反馈会上对学院党委提出的反馈意见。该院党委书记余谋武主持会议。

会议指出,校党委书记顾家山在学校党委常委会上关于巡察工作的讲话和校纪委书记黄新美在向学院党委反馈巡察情况会上的讲话站位很高,思想性、政策性很强,明确了扎实做好学院巡察整改工作的重点和要求,为做好这次巡察整改工作指明了方向,提供了基本遵循。全院上下要认真学习领会、全面准确把握、坚决贯彻落实讲话精神,自觉把思想和行动统一到学校党委、行政的决策部署上来。

会议认为,校党委第二巡察组反馈的意见全面客观,指出了学院存在的突出问题,点得准、点得实、点得深,对加强和改进学院发展工作具有重要指导意义。学院要将巡察整改作为当前一项重大政治任务,强化领导、全员参与、上下联动,不折不扣地落实好各项整改任务,全力做好巡察“后半篇文章”。一要高度重视,切实整改。充分发挥好巡察整改工作领导小组的作用,落实好问题清单责任分工,夯实整改落实基础。二要压实责任,主动履职。班子成员要以身作则,落实一岗双责,担任相关整改事项的责任人要对分管整改工作检查指导、督促推进。三要坚持问题导向,精准施策。对照巡察反馈的意见要求,逐条对照、逐项梳理、逐条剖析,从严从实、真抓实干,对能够立行立改的问题,立即整改到位,对于长期坚持的,持续推进常态长效化,确保整改问题事事有落实、件件有回音。

针对下一步工作部署,会议强调学院党委要以这次整改工作为契机,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,全力推动巡察整改任务落实落地,以巡察整改的新成效推动高水平基础医学院建设,为学校早日建成国内一流高水平医科大学做出新的更大贡献。

该院领导班子成员,巡察整改工作组相关成员参加会议。(基础医学院 刘媛媛)