学校党委第一轮巡察完成反馈
发布时间:2021-08-06     浏览:1195

2021年8月4日,学校党委第一、第二巡察组分别向人文医学学院党委、基础医学院党委反馈巡察情况。校纪委书记、省监委驻我校监察专员、巡察工作领导小组常务副组长黄新美主持召开向被巡察单位主要负责人反馈会议,出席向领导班子反馈大会,对巡察整改提出要求。会议向被巡察单位主要负责人传达了学校党委书记顾家山在学校党委巡察工作领导小组2021年第三次会议上的讲话精神,巡察组组长代表党委巡察组分别反馈了巡察情况,被巡察单位党委书记主持反馈大会并作表态发言。

根据学校党委巡察工作部署,2021年6月10日至7月1日,学校党委第一、第二巡察组分别对人文医学学院党委、基础医学院党委开展巡察。巡察期间,巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,把“两个维护”作为根本政治任务,坚守政治巡察职能定位,紧扣被巡察党组织职责,围绕“四个落实”开展监督检查。学校党委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向学校党委报告了有关情况。

党委巡察组组长在反馈中指出,被巡察单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、省委和学校党委决策部署,政治生态总体向上向好,管党治党、办学治院水平有所提升。但巡察也发现了一些问题,主要集中在以下几个方面:贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委以及校党委重大决策部署仍有差距;贯彻落实全面从严治党战略部署措施不够到位,为学院高质量发展提供政治保障不够有力;贯彻落实新时代党的组织路线不到位,党委领导核心作用发挥不充分;巡视整改措施针对性不强,跟踪问效存在短板。同时,巡察组还收到反映一些干部职工的问题线索,已按有关规定转相关方面处理。

就抓好巡察整改工作,黄新美强调,被巡察单位要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,聚焦学校党委巡察组反馈的突出问题,强化政治担当,坚决扛起巡察整改的重大政治责任,精准高效推动巡察发现问题的解决。学院党委要认真落实巡察整改主体责任,党委书记要自觉担起“整改第一责任人”的责任,班子成员要切实履行“一岗双责”,把任务分解到人、把压力传导到岗,一级抓一级、层层抓落实,真正以严格的责任到位推动整改落实到位,确保巡察整改工作取得实效。

人文医学学院党委书记杨秀兰、基础医学院党委书记余谋武表示,对巡察组反馈的问题照单全收,全面整改。坚决贯彻落实学校党委要求,坚决扛起巡察整改主体责任,聚焦巡察反馈问题,即知即改,立行立改,真抓实改,以整改实际成效践行“两个维护”,助推学院各项事业高质量发展。

学校党委第一、第二巡察组成员,党委巡察办负责人及相关人员,纪委办公室相关人员,被巡察单位领导班子成员、内设机构主要负责人,党支部支委会成员,“两代表一委员”,民主党派基层组织负责人,教代会执委,高级职称人员和学生代表等列席会议。(党委巡察办公室)