黄新美深入党委巡察组指导工作
发布时间:2021-07-09     浏览:1080

7月9日,校纪委书记、省监委驻我校监察专员、校党委巡察工作领导小组常务副组长黄新美深入学校党委巡察组驻地,调研指导巡察工作。

分别听取2个党委巡察组相关工作汇报后,黄新美充分肯定了党委巡察组前期取得的工作成效。她指出,党委巡察组能够坚守政治巡察定位,坚持实事求是,坚持问题导向,精准发现问题、客观分析问题、如实报告问题,各项工作程序规范、推进有序。巡察组全体成员在参与巡察工作中不断锤炼党性,完善知识体系,提升了政治素养和业务能力。

就进一步做好学校党委首轮巡察工作,黄新美要求,要进一步提高政治站位,透过业务看政治,透过问题看责任,认真分析研判发现的问题,确保问题找准找实,支撑材料做细做实。要压实工作责任,进一步修改完善巡察报告和问题底稿,深入了解、准确定性巡察发现的重要问题,并做好分类移交。要继续履职尽责,依纪依规规范开展工作,把握好巡察工作总体要求和目标进度,按照时间服从质量的原则,保质保量完成本轮巡察任务。

会上,党委巡察办与党委巡察组就相关工作进行交流讨论。校党委第一巡察组、第二巡察组全体成员,党委巡察办全体成员参加会议。(校党委巡察办公室)