学校开展党委第四轮巡察组办会商
发布时间:2022-12-15     浏览:411

12月13日至14日,学校召开党委第四轮巡察组办会商会议,审核把关本轮巡察报告,研究部署下一阶段工作。校纪委书记、省监委驻我校监察专员、校党委巡察工作领导小组副组长黄新美主持会议并讲话。

黄新美指出,组办会商是深化政治巡察、提升巡察报告质量、增强巡察工作质效的重要环节,要将巡察发现的具体问题上升到政治高度进行分析提炼。要坚持问题导向,以“不贰过”的决心,深入查找重点人、重点事和重点问题。巡察报告所列出的问题必须有理有据,有数据和事例支撑;问题定性要精准,画像要准确,能够经得起历史和实践的检验;意见建议要具有指导性、针对性和可行性。巡察报告要做到层次分明、逻辑清晰、语言简练、表达规范、符合格式要求。

黄新美要求,党委各巡察组要按照会商意见,抓紧时间修改完善巡察报告,及时查缺补漏,为巡察反馈和巡察整改工作的开展奠定良好基础,有效提升巡察工作质效。

会上,党委各巡察组组长分别汇报了对6个被巡察单位党组织的巡察情况报告初稿。与会人员紧扣“四个落实”监督重点,对各组巡察报告进行逐项沟通、逐句斟酌。围绕报告中聚焦职能职责是否明确、问题定性是否精准、支撑材料是否有力、文字表述是否规范等方面展开交流讨论并提出修改建议,力求巡察报告严谨、凝练、精准、真实。
       校党委第四轮巡察各巡察组成员,党委巡察办全体成员参加会议。(校党委巡察办)