护理学院党委持续推进巡察整改工作
发布时间:2023-08-23     浏览:10

8月16日上午,护理学院党委召开校内巡察整改工作推进会,统筹调度巡察反馈意见整改落实情况,研究部署推进落实下一步整改工作。该院党委书记薛磊主持会议并讲话。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察和高等教育的重要论述,针对巡察整改反馈的问题逐条讨论,深入检视,深刻剖析,总结前一阶段巡察整改成效,查找分析存在的不足,对下一阶段整改工作进行再梳理、再部署、再推进。会议强调,落实好巡视整改任务是全院上下的一项重大政治责任,院领导班子成员和各牵头部门、单位负责人要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,增强责任担当,抓好任务落实。

就如何持续做好巡察整改工作,薛磊希望全体人员要在巡察整改意义的认识上再深化,以此次巡察整改工作为契机,始终坚持巡察整改“四个融入”,深刻剖析症结原因,以务实举措推进巡察整改任务落地见效;要在巡察整改进度的推进上再用力,加快进度、务求实效,定期召开会议调度推进,推动各项整改任务落到实处;要在巡察整改成效的评估上再梳理,突出效果导向,进一步梳理整改成效,确保尽快全面整改落实到位,取得预期成效;要在建章立制和常态长效上再落实,始终坚持“当下改”与“长久立”相结合,把问题整改与制度建设结合起来,建立健全整改常态化、长效化机制,做到举一反三、推深做实、把握节点,确保真改实改、改彻底改到位,把巡察整改的成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。

该院领导班子成员、各职能部门、党支部、教研室、实训中心负责人参加会议。(护理学院 赵晶晶)